ETIAS, а кому это понадобится при поездках в Европу?

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭТИАСА

ETIAS — это краткая форма европейской системы предоставления туристической информации и разрешений на поездки, которая представляет собой полноценную электронную систему, которая позволяет, а также отслеживает гостей из других стран, которым не требуется виза для въезда в Шенгенскую зону. Правовые процедуры, необходимые для перехода к ETIAS, начались в 2016 году, и система, скорее всего, будет введена к 2021 году.

ETIAS пройдет проверку безопасности для каждого заявителя, чтобы определить, следует ли ему разрешить въезд в любую из стран Шенгенской зоны. ETIAS помогает обеспечить, чтобы разрешенные люди не представляли угрозу национальной безопасности. ETIAS будет использоваться в основном в туристических и деловых целях, а также будет полезен людям, посещающим страны Шенгенского соглашения по транзиту или по медицинским причинам.

ЭТИАС ЦЕЛЬ

Разрешение ETIAS было выдано, чтобы уделять приоритетное внимание безопасности стран ЕС для обеспечения безопасных поездок. ETIAS помогает уменьшить проблемы безопасности с помощью систем сбора данных и информации, которые помогают определить, представляет ли человек какую-либо угрозу безопасности стран Шенгенской зоны.

Лицензия ETIAS также помогает оказывать помощь путешественникам и странам ЕС, сокращая необходимые процедуры и время подачи заявок, улучшая управление границами ЕС, помогая выявлять и сокращать терроризм и преступность, помогая предотвращать нелегальную миграцию и усиливая политику либерализации ЕС визы. Таким образом, разрешение ETIAS помогает в безопасных и беспроблемных поездках в страны ЕС.

КТО ТРЕБУЕТ ЭТИА?

ETIAS адресована гражданам стран, которые могут въезжать в ЕС без визы. В список входят 62 страны, которые должны получить разрешение ETIAS, такие как Андорра, Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Ватикан, Гонконг, S.A.R и многие другие. Ко времени запуска системы в 2021 году в этот список можно будет добавить больше стран.

ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ETIAS

Заявления ETIAS могут быть заполнены онлайн за 10 минут. В зависимости от вашего гражданства, некоторые поля должны быть заполнены. Основными требованиями являются: биометрическая информация, такая как имя, фамилия, дата рождения и место рождения, а также информация о гражданстве, адресе, адресе электронной почты, номере телефона, образовании и профессиональном опыте, первая страна ЕС, которую человек намерен посетить справочная информация и вопросы, касающиеся права на участие, включая вопросы о состоянии здоровья, поездках в страны или места войны, откуда лицо было отклонено или депортировано, а также вопросы об информации из любого судимости.

В случае несовершеннолетних их законный опекун должен подать заявление в ETIAS. Для членов семьи гражданина ЕС в других странах, при необходимости, должны быть предоставлены документы, подтверждающие отношения, карточку проживания и любую другую дополнительную информацию. Всегда проверяйте правильность предоставленной информации, а также убедитесь, что вы соответствуете требованиям и каковы факторы риска.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *