Почему могут быть отклонены страховые возмещения?

Путешествие — это хороший опыт, который вы можете получить в жизни. Большинство путешественников предпочитают оформлять страховку, чтобы быть «безопасным», когда что-то происходит незапланировано или происходит что-то неожиданное. Перед покупкой туристической страховки очень важно, чтобы клиенты сначала поняли, что делает страховка, а что нет. Нет никаких гарантий, что вы неизбежно будете застрахованы, если что-то пойдет не так. Неправильное толкование страхового полиса может разочаровать вас, когда ваша заявка на страховое покрытие отклонена, когда вам это нужно больше всего.

Что произойдет, если заявка на страхование путешествий будет отклонена, когда она наиболее необходима? Вот наиболее распространенные причины отклонения заявки:

Необъявленные ранее существовавшие условия

При покупке туристической страховки заранее определите, есть ли у вас заболевание. Некоторые страховщики будут платить за дополнительную плату, а другие нет. Если вы не разглашаете эту информацию, ваша попытка потребовать возмещение по страхованию путешествий, вероятно, будет отклонена, когда вы просмотрите свои медицинские записи. Проверьте и соблюдайте все правила, установленные поставщиком. Помните, что эта специальная страховая защита предназначена только для непредвиденных травм и болезней.

Неполные формы и документация

Другая причина отклонения страхового возмещения — просто неполная форма, отсутствие важной информации или неправильное заполнение. Всегда следите за тем, чтобы форма была правильно и полностью заполнена. Все необходимые вложения прилагаются перед отправкой претензий, таких как медицинская справка, полицейское заключение (о краже или утере предмета), квитанции о покупке ценностей и даже подтверждение задержки перевозки от перевозчика.

Участие в рискованных или опасных действиях

У полисов страхования путешествий есть различная область с точки зрения спортивных действий и приключения, которое они покрывают. Обычно они не включают в себя экстремальные виды спорта, которые считаются опасными, но дополнительный бонус может быть доступен для таких видов деятельности, как парашютный спорт, прыжки с парашютом, треккинг на высоте и т. Д. Убедитесь, что вы проверяете действия, которые проводит ваш провайдер, прежде чем подписаться на определенные праздничные мероприятия. ,

Неутвержденные места размещения (против рекомендаций ВОЗ или FCO)

Некоторые страховщики охватывают только конкретные места назначения и обычно не включают места, которые были обескуражены Министерством иностранных дел и Комиссией или всей Организацией здравоохранения.

Алкогольное опьянение или употребление наркотиков

Если вы потеряли свои ценности, повредили личный предмет или попали в аварию, находясь под воздействием наркотиков или алкоголя, ваша заявка на страхование путешествий, вероятно, будет считаться недействительной. Хотя вы путешествуете, чтобы наслаждаться жизнью, будьте ответственны и держите все в меру.

Нелегальное / безрассудное поведение

Мошенническое, нечестное и незаконное поведение, такое как ходьба в ограниченные места и несанкционированное использование оборудования, не покрываются какой-либо страховкой. Всегда соблюдайте все правила и нормы, чтобы избежать проблем во время путешествия.

Необслуживаемый багаж

Помните, что оставленные без присмотра предметы не будут застрахованы, если они не находятся в закрытом гостиничном сейфе или в защищенном багажнике автомобиля. Когда вы предъявляете претензию в отношении утерянного предмета, всегда получайте отчет об инциденте в полиции или просите оператора отеля или туристического оператора предоставить письменное заявление — это поможет вам с претензией по страхованию путешествия.

События, которые происходят перед покупкой туристической страховки

События, которые произошли до покупки страховки, очевидно, не будут покрыты страховкой. Если вы попросите об этом, он будет отклонен и даже может считаться нечестным.

Если возможно, мы хотим, чтобы все шло как запланировано: до, во время и после нашего путешествия. Но в действительности есть случаи, когда что-то идет не так, и простая обработка претензий без стресса может облегчить ситуацию.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *